IES Mare Nostrum, Málaga

Especialidad

  • Alimentación

Breve CV
Comenzó sus estudios de Ingeniería Química en la Universidad de Málaga en el año 2007, allí adquirió todos los conocimientos de un/a ingeniero/a. Entre todos los campos en los que puede trabajar un/a ingeniero/a químico/a, el que más le fascinaba era el terreno relacionado con la Alimentación. Fue en 2012, cuando tuvo la oportunidad de realizar en el IHSM La Mayora, su proyecto Fin de Carrera, relacionado con el control y calidad nutricional, y cuyo título fue “Determinación de compuestos que condicionan la capacidad antioxidante en el fruto de tomate”. Este proyecto fue dirigido por la investigadora Mª Remedios Romero Aranda, gracias a este trabajo puso a punto numerosas técnicas para determinar parámetros de calidad del fruto. Su sueño se hizo realidad, aprendió técnicas que servirían para determinar parámetros relacionados con la Alimentación y la Salud. Más tarde, continuó  en  el  mismo  departamento,  formándose, aprendiendo y adquiriendo nuevas técnicas necesarias para combatir y luchar con los problemas que se estaban y están presentando día a día en la Agricultura del s. XXI, la escasez de agua. Así pues, participó en el proyecto RichWater, actualmente en vigor, (Proyecto H2020, nº691402), cuyo objetivo es desarrollar una planta innovadora que obtenga agua regenerada de calidad y  estudiar  sus  efectos  sobre el crecimiento de las plantas, la cosecha y los frutos y el impacto medio  ambiental.  Sin  embargo,  su  vida  dio  un  giro  cuando  en  Junio  2018,  se  presentó  a las oposiciones que fueron convocadas  en  la  CC.AA.  de  Andalucía  y  obtuvo  plaza como profesora de secundaria de especialidad Física  y Química. Actualmente,   se encuentra dando clases en el IES Mare Nostrum, en la ciudad de Málaga, enseñando  a su alumnado la importancia vital de la Ciencia..